17.12.2018

Доброта.РУ

dobrota

Кто на сайте

Сейчас 386 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Образование

Санкт-Петербургское государственное бюджетное специальное реабилитационное профессиональное образовательное учреждение – техникум для инвалидов

«Профессионально-реабилитационный центр»

logo prc

Приглашаем инвалидов и лиц с ослабленным здоровьем на БЕСПЛАТНОЕ обучение на 2018 - 2019 учебный год.
Обучение проводится по основным образовательным программам среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена, программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих по программам дополнительного образования. Информация представлена здесь http://www.p-rcenter.edu.ru/dlja-postupajuschih/specialnosti-i-professii.html

Пара-Крым 2017

8964137С 4 по 10 сентября 2017 года в Евпатории на базе Центра спорта «Эволюция» состоялся Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль людей с инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «ПАРА-КРЫМ 2017».

Доступная среда

dostsr

Фотоконкурс

b1e3683de631e243326b0347ba9ee5dc

ТЕМА КОНКУРСА:

«МЫ – РАВНЫЕ: ЖИЗНЬ И ПРОБЛЕМЫ

ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ».

Подробнее...

Доброе дело

В Петербурге запустили программу для социальных предпринимателей.

skola7896342

Как относятся к инвалидам за рубежом?

 

13308Для того, чтобы человек с ограниченными физическими возможностями не чувствовал себя ущемленным, мог самостоятельно выходить из дома, делать покупки, гулять и дышать свежим воздухом, даже заниматься спортом в меру доступного, все продумано до мелочей. Всюду пандусы, будь то жилой дом, супермаркет или любое другое учреждение. У тротуаров на перекрестке скошен бордюр, чтобы можно было съехать на коляске, не подпрыгнув до зеленого огня светофора. Вы не найдете многоквартирного дома без лифта, а также не найдете с таким лифтом, в который не поместится коляска. Если же лифта все же нет в силу малоэтажности, то помимо лестницы предусмотрен пандус для коляски.

 В тех общественных местах, где двери открываются вручную, рядом непременно есть еще одна, с кнопкой как у дверного звонка на соседней стене, но на расстоянии вытянутой руки, доступном для сидящего человека. Подкатил инвалид на своем транспортном средстве, нажал, и именно эта дверь откроется автоматически.

 Вы не поверите, но даже в примерочных магазинов одежды, где все кабинки стандартного размера, у самого входа (чтобы не искать в глубине) располагается более просторная, со знаком как на картинке, куда свободно может въехать инвалидная коляска. Инвалид, как и любой другой человек, имеет право примерить обнову перед покупкой, но кроме права, он еще имеет такую возможность.

Поражают парковки.
 
 В особо оживленные часы посещения супермаркетов с местами для машин туговато, особенно в непосредственной близости ко входу в магазин. Но именно там, у входа, целый ряд свободных машиномест, и ни одна душа, способная самостоятельно передвигаться на своих двоих, и не подумает ставить туда свое авто. Говоря об отношении к инвалидам, хочется отметить еще и эту характерную черту: не только государство обеспечивает инвалидов удобствами в местах общего пользования, но и люди, здоровые люди, соблюдают все те правила, которые предусмотрены для облегчения жизни людей не очень здоровых. Я еще не сказала, что у этих свободных машиномест стоит специальный знак, свидетельствующий о том, что места предназначены для инвалидов?

 «Инвалидные» знаки на стоянках присутствуют повсюду: во дворах и на улице, возле театра, кино, у садов и парков – везде человек, не имеющий возможности передвигаться самостоятельно, может рассчитывать на то, что о нем подумали и его ждут.

 В аэропортах человеку с ограниченными возможностями служащие помогут доехать до регистрационной стойки, пройти процедуру оформления, сдать багаж, попасть в салон самолета и сесть на свое место. То же самое касается и железнодорожных вокзалов. Неудивительно, что эта категория граждан смело отправляется в турпоездку, или же навещает родных и знакомых, живущих не очень близко, не страшась сложностей перелета или переезда.

Подробнее: Новости из-за рубежа 

Интернет-магазин

serdze

Социальный модуль



Трудоустройство

zanat 2

Евролига 1

Записи трансляции 

Broadcast Records

9-10 марта 2018 г.

(9-10 March 2018)

 

Петиция

 

8 августа 2016 года Исполком Международного Паралимпийского Комитета приостановил членство в этой организации Паралимпийского Комитета России. Это решение повлекло за собой запрет на участие в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро порядка 270 российских спортсменов, не совершавших правонарушений.

 

Подписать петицию о допуске Росийской сборной к Паралимпийским Играм

XI Кубок СПб-Результат

Инва Медиа ТВ

inva mediaTV