27.05.2018

Доступная среда

dostsr

Пара-Крым 2017

8964137С 4 по 10 сентября 2017 года в Евпатории на базе Центра спорта «Эволюция» состоялся Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль людей с инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «ПАРА-КРЫМ 2017».

Доброе дело

В Петербурге запустили программу для социальных предпринимателей.

skola7896342

Кто на сайте

Сейчас 103 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Фотоконкурс

b1e3683de631e243326b0347ba9ee5dc

ТЕМА КОНКУРСА:

«МЫ – РАВНЫЕ: ЖИЗНЬ И ПРОБЛЕМЫ

ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ».

Подробнее...

 

IGO5 12 2Выставка "Интеграция. Жизнь. Общество-2015"

В московском «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной открылась выставка «Интеграция. Жизнь. Общество-2015»

22 апреля в ЦВК «Экспоцентр» начала свою работу пятая международная выставка реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество. 2015», организованная компанией «МессеДюссельдорф-Москва». Выставка демонстрирует новейшие реабилитационные технологии, эффективные методики интеграции в общество людей с различными видами инвалидности. Свыше 150 отечественных и иностранных производителей из России, Германии, Австрии, Нидерландов, Южной Кореи, Литвы и Хорватии представили свои технологические достижения и разработки в области производства технических средств реабилитации, создания доступной среды, универсального дизайна, безбарьерного туризма, оказания медицинских услуг.

Подробнее: Выставка Интеграция. Жизнь....

4

Санкт-Петербургская избирательная комиссия провела семинар-совещание с общественными организациями инвалидов

25 июня 2014 года в Санкт-Пе­тер­бур­ге со­сто­ял­ся се­ми­нар-со­ве­ща­ние «Вза­и­мо­дей­ствие Санкт-Пе­тер­бург­ской из­би­ра­тель­ной ко­мис­сии с го­род­ски­ми об­ще­ствен­ны­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми ин­ва­ли­дов по во­про­сам ре­а­ли­за­ции из­би­ра­тель­ных прав граж­дан с огра­ни­чен­ны­ми фи­зи­че­ски­ми воз­мож­но­стя­ми в пе­ри­од под­го­тов­ки и про­ве­де­ния вы­бо­ров в Еди­ный день го­ло­со­ва­ния 14 сен­тяб­ря 2014 года». Ор­га­ни­за­то­ра­ми се­ми­на­ра вы­сту­пи­ли Санкт-Пе­тер­бург­ская из­би­ра­тель­ная ко­мис­сия, Ко­ми­тет по со­ци­аль­ной по­ли­ти­ке Санкт-Пе­тер­бур­га и Ин­сти­тут Об­ще­ствен­ной Экс­пер­ти­зы и Кон­тро­ля. В ме­ро­при­я­тии при­ня­ли уча­стие пред­ста­ви­те­ли об­ще­ствен­ных ор­га­ни­за­ций ин­ва­ли­дов, ор­га­нов го­су­дар­ствен­ной вла­сти, на­уч­но-про­из­вод­ствен­ных струк­тур, а также экс­пер­ты в об­ла­сти фор­ми­ро­ва­ния до­ступ­ной среды жиз­не­де­я­тель­но­сти для ин­ва­ли­дов.

Подробнее: Санкт-Петербургская избирательная...

Александр Ломакин-Румянцев

о социальной защите инвалидов

20 мая 2014

3048230c9166120 мая Государственная Дума рассмотрела проект Федерального закона № 480719-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов". 

Подробнее: Александр Ломакин-Румянцев о...

В Петербурге

открылась первая гостиница

для людей с ограниченными возможностями

     В нашем городе открылась первая гостиница для людей с ограничениями здоровья. В перспективе может появиться коммерческое такси, также ориентированное на эту группу населения.

     А началось все семь лет назад. Идея универсального отеля пришла в голову Ольге Вагнер, председателю общественной организации инвалидов в Московском районе. Оказалось, приехать в Петербург хотят многие, но город туристически недосутпен для людей с ограниченными возможностями. Чтобы изменить ситуацию, решили организовать доступную среду для всех, в здании 1908 года постройки закипела работа.

Ольга Вагнер, председатель общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» в Московском районе: «Де-факто социальный бизнес существует и в России, и в Петербурге. Очень бы хотелось, чтобы он на законодательном уровне был как-то определен. Жизнь подвигает к тому, чтобы инвалиды, а это такие же люди в обществе, как и все остальные, занимались бизнесом, потому что он дает и рабочие места, и оказывает услуги именно этой категории граждан».

С каждым годом Петербург становится все более доступным для туристов с ограниченными возможностями. Однако до сих пор не во всех отелях есть номера, адаптированные для маломобильных людей. А те, что есть, стоят очень дорого.

Ольга Вагнер, председатель общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» в Московском районе: «Главная проблема - это финансирование. Его нет. Второе - это кадры, третье - волонтеры. У нас очень культурный город и очень хорошие люди. Может быть, кто-то захочет внести свой посильный вклад в первый такой объект. Ради Бога. Для нас равное значение имеет любая помощь».

     Сейчас в гостинице 8 номеров и полноценная санитарная зона для колясочников. В планах создать собственную столовую и мини-пекарню. Ведь запах хлеба создает атмосферу домашнего уюта.  

Социальный модуль



Работа для инвалидов

Евролига 1

Записи трансляции 

Broadcast Records

9-10 марта 2018 г.

(9-10 March 2018)

 

Петиция

 

8 августа 2016 года Исполком Международного Паралимпийского Комитета приостановил членство в этой организации Паралимпийского Комитета России. Это решение повлекло за собой запрет на участие в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро порядка 270 российских спортсменов, не совершавших правонарушений.

 

Подписать петицию о допуске Росийской сборной к Паралимпийским Играм

XI Кубок СПб-Результат

Первый социальный

logo style