23.09.2021

Выпускникам 11 классов!

Центр Мастер ОК

Гражданам 65 лет и старше

Кто на сайте

Сейчас на сайте 29 гостей и нет пользователей

День открытых дверей

Информация от ФСС

06

Памятка

Памятка об оказании бесплатной юридической помощи инвалидам в Российской Федерации.

Доброта.РУ

dobrota

Образование

Санкт-Петербургское государственное бюджетное специальное реабилитационное профессиональное образовательное учреждение – техникум для инвалидов

«Профессионально-реабилитационный центр»

logo prc

Приглашаем инвалидов и лиц с ослабленным здоровьем на БЕСПЛАТНОЕ обучение на 2018 - 2019 учебный год.
Обучение проводится по основным образовательным программам среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена, программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих по программам дополнительного образования. Информация представлена здесь http://www.p-rcenter.edu.ru/dlja-postupajuschih/specialnosti-i-professii.html

Доступная среда

dostsr

Недоступная парковка

030Далеко не везде в Петербурге люди с ограниченными возможностями могут припарковаться, зачастую места для инвалидов заняты. Это выяснилось в ходе рейда «За доступную парковку транспортных средств для людей с инвалидностью», который провели в Северной столице активисты Общероссийского народного фронта совместно с экспертами и участниками общественного Федерального проекта "Недоступная среда".

Подъезжая на автомобиле к торговым центрам, общественным учреждениям, культурным объектам, обращаете ли вы внимание, что некоторые парковочные места предназначены не для всех? Или спешите занять любое свободное место поближе ко входу? И всё же эти удачно расположенные и расширенные места предназначены для автомобилей, на которых передвигаются люди с инвалидностью. И не просто так им выделены эти удобные и просторные места. У многих людей с ограниченными возможностями есть проблемы с передвижением и, если для обычного водителя пройти лишних 10-20 метров не проблема, то для человека, скажем, на костылях, это серьезное расстояние. Увеличенная ширина парковочного места необходима, чтобы выйти из машины, так как человеку на коляске, к примеру, нужно полностью открыть для этого дверь.

Однако в 99% случаев обнаруживается, что инвастоянки заняты. И заняты автомобилями без специальных опознавательных значков.

В Санкт-Петербурге, так же, как и в нескольких других крупных городах России, прошел рейд, организованный Общероссийским народным фронтом при участии Федерального проекта «Недоступная среда». В ходе рейда выявлялись факты не только нарушения правил парковки, но и несоответствия самих специальных парковочных мест стандартам.

Возле администрации Центрального района, прямо напротив входа, организована специальная стоянка на несколько мест. Конечно же, все они заняты обыкновенными автомобилями. Припарковаться можно только в нарушение правил. А чтобы попасть на сам тротуар, нужно проехать на коляске десятка два метров прямо по дороге, потому что нигде ближе нет занижения поребрика.

У Московского вокзала, у центрального входа, есть охраняемая стоянка, на которой выделено несколько мест для инвалидов-водителей. Возможно, это единственное место в городе, где специальные парковки только для автомобилей инвалидов. За этим строго следит охрана стоянки.

Следующая остановка у одного из главных символов нашего города, Казанского собора. Здесь вообще путаница, где и как парковаться неясно, никаких знаков нет. Небольшое количество специальных парковок у Сбербанка через дорогу, конечно, занято. Конечно, не инвалидами.

010

031

Далее парковка у Главпочтамта. Узкая улица забита машинами и, понятно, специальные места тоже заняты. Припарковаться можно только на соседних улицах.

Отдельный разговор о том, насколько парковки для инвалидов соответствуют нормам и удобны ли они.

По итогам проведения данного рейда будут составлены протоколы о нарушениях правил доступной парковки для инвалидов, которые активисты направят в главный штаб ОНФ, с целью обратить пристальное внимание на эвакуацию автомобилей, припаркованных незаконно на местах, выделенных для инвалидов, а также увеличение штрафов за подобные нарушения.

09.02.2015

fontanka.ru

Группа "ВКонтакте"

 

АНО «НЦ «АСИ»

Линия Комфорта

Электронный сертификат

Мастер ОК

ВТБК - 2020

День открытых дверей

Карантин с 1-12 июня

Вам больше 65 лет

Информация от ФСС

fss objavlenie

Ярмарка вакансий

Мир равных возможностей

Интернет-магазин

serdze

Трудоустройство

zanat 2

Фотоконкурс

b1e3683de631e243326b0347ba9ee5dc

ТЕМА КОНКУРСА:

«МЫ – РАВНЫЕ: ЖИЗНЬ И ПРОБЛЕМЫ

ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ».

Подробнее...

Петиция

 

8 августа 2016 года Исполком Международного Паралимпийского Комитета приостановил членство в этой организации Паралимпийского Комитета России. Это решение повлекло за собой запрет на участие в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро порядка 270 российских спортсменов, не совершавших правонарушений.

 

Подписать петицию о допуске Росийской сборной к Паралимпийским Играм

Инва Медиа ТВ

inva mediaTV