24.02.2018

Доступная среда

dostsr

ПАРА-КРЫМ 2017

8964137С 4 по 10 сентября 2017 года в Евпатории на базе Центра спорта «Эволюция» состоялся Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль людей с инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «ПАРА-КРЫМ 2017».

Доброе дело

В Петербурге запустили программу для социальных предпринимателей.

skola7896342

Кто на сайте

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Фотоконкурс

b1e3683de631e243326b0347ba9ee5dc

ТЕМА КОНКУРСА:

«МЫ – РАВНЫЕ: ЖИЗНЬ И ПРОБЛЕМЫ

ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ».

Подробнее...

 

Недоступная парковка

030Далеко не везде в Петербурге люди с ограниченными возможностями могут припарковаться, зачастую места для инвалидов заняты. Это выяснилось в ходе рейда «За доступную парковку транспортных средств для людей с инвалидностью», который провели в Северной столице активисты Общероссийского народного фронта совместно с экспертами и участниками общественного Федерального проекта "Недоступная среда".

Подъезжая на автомобиле к торговым центрам, общественным учреждениям, культурным объектам, обращаете ли вы внимание, что некоторые парковочные места предназначены не для всех? Или спешите занять любое свободное место поближе ко входу? И всё же эти удачно расположенные и расширенные места предназначены для автомобилей, на которых передвигаются люди с инвалидностью. И не просто так им выделены эти удобные и просторные места. У многих людей с ограниченными возможностями есть проблемы с передвижением и, если для обычного водителя пройти лишних 10-20 метров не проблема, то для человека, скажем, на костылях, это серьезное расстояние. Увеличенная ширина парковочного места необходима, чтобы выйти из машины, так как человеку на коляске, к примеру, нужно полностью открыть для этого дверь.

Однако в 99% случаев обнаруживается, что инвастоянки заняты. И заняты автомобилями без специальных опознавательных значков.

Подробнее: Недоступная парковка

Пляжный комплекс для инвалидов В Курортном районе Петербурга

sestroreck1В Курортном районе Петербурга до 2016 года планируется создать пляжный комплекс для людей с ограниченными возможностями. Его планируется построить на части пляжа «Ласковый», в районе спасательной станции. Об этом сообщает администрация района.

Комплекс будет состоять из специальной парковки, путей подъезда и купальни, представляющей собой специально оборудованную площадку с выносом в акваторию Финского залива, а также специально оборудованные душевые и кафе для колясочников.

По мнению главы района, комплекс должен стать визитной карточкой Курортного района, уникальным культовым местом для отдыха инвалидов в Санкт-Петербурге, их клубом.

04.02.2015

fontanka.ru

Качество протезов и колясок будут проверять сами инвалиды

105541287Общественные организации инвалидов получат возможность контролировать качество технических средств реабилитации (ТСР), начиная с разработки техзадания и заканчивая участием в рассмотрении конфликтных ситуаций и жалоб. Как пишет «Российская газета» , такое предложение содержится в проекте нового соглашения о сотрудничестве между Фондом социального страхования и Всероссийским обществом инвалидов (ВОИ).

Представители общества инвалидов будут в обязательном порядке участвовать в заседаниях конкурсных комиссий региональных отделений ФСС. Однако стороны пришли к выводу, что это будет участие с совещательным голосом. Логика простая: если члены конкурсной комиссии вольно или невольно накосячат, то по закону они наказываются серьезным штрафом. Поэтому инвалидную общественность решено вывести из-под удара. Кроме того, как подчеркнул председатель Фонда социального страхования Андрей Кигим, ФСС ни в коем случае не собирается перекладывать на общественность свои прямые обязанности и ответственность.

Также предполагается участие представителей ВОИ в приемке товаров, работ, услуг по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, в контроле за своевременностью и удобством доставки ТСР.

На селекторном совещании с региональными отделениями ФСС и обществами инвалидов, которое состоялось накануне, 10 февраля, многие говорили о том, что с доставкой, особенно в удаленные районы и труднодоступные населенные пункты, постоянно возникают проблемы.

Кроме того, не всегда удается при организации закупок для инвалидов совместить два критерия – цена и качество. На это жалуются все регионы. И Андрей Кигим согласился: "Да, 44-ФЗ – общая проблема". Это закон о федеральной контрактной системе, который пришел на смену закону о госзакупках. Проблема в том, что во главу угла в нем поставлена цена товара или услуги, но отнюдь не качество. Глава ФСС заявил, что диалог по этому поводу с ФАС (антимонопольная служба осуществляет контроль за исполнением этого закона) уже назрел, и пообещал коллегам и представителям инвалидных организаций такой диалог начать.

11.02.2015

fontanka.ru

Петербургские инвалиды больше не "прыгают" с автобуса в колясках

2014444"Фонтанке" стала известна реакция на статью о петербургских автобусах как чрезвычайно недоступной для инвалидов среде. Она была опубликована ещё в октябре, но только теперь выяснилось, что в комитете по транспорту её прочитали. И не только прочитали.

– Хочу вам рассказать, что случилось после вашей публикации, – позвонил на "Фонтанку" Алексей Кузьмин, который тогда, в октябре, согласился ради журналистского эксперимента лишний пройти раз пройти через мучения в общественном транспорте.

Напомним, что жалобы инвалидов-колясочников, связанные с городскими автобусами, сводились, главным образом, к безжалостному и хамскому отношению со стороны водителей. Те отказывались не только выходить из кабин и откидывать аппарели перед колясками, но даже просто подъехать ближе к поребрику, чтобы инвалиду проще было выехать. За один день, когда Алексей был вынужден ездить по нескольким адресам и много раз менять автобусы, ему пришлось прыгать с коляской 7 раз – пока эта коляска, наконец, не сломалась.

– После вашей статьи ситуация поменялась абсолютно, – рассказал Алексей. – Если раньше 95 процентов водителей автобусов вообще нас игнорировали, то теперь в 95 процентах случаев, если не больше, они очень предупредительны, аппарель выдвигают, подъезжают к самой остановке – стоит только попросить.

Метаморфоза, по словам молодого человека, произошла не сразу и не сама собой. В декабре чиновники комитета по транспорту вызвали к себе представителей автопарков и продемонстрировали статью на "Фонтанке".

– Эти люди, которые из автопарков, стояли все красные, – продолжает Алексей. – Ответить им было нечего, потому что в статье всё было доказано.

Так в Петербурге появился доступный для инвалидов транспорт. "Фонтанка" продолжит тестировать "доступную среду".

13.02.2015

Fontanka.ru

Петиция

 

8 августа 2016 года Исполком Международного Паралимпийского Комитета приостановил членство в этой организации Паралимпийского Комитета России. Это решение повлекло за собой запрет на участие в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро порядка 270 российских спортсменов, не совершавших правонарушений.

 

Подписать петицию о допуске Росийской сборной к Паралимпийским Играм

XI Кубок СПб-Результат

Социальные сети

VK

Первый социальный

logo style