24.02.2018

Доступная среда

dostsr

ПАРА-КРЫМ 2017

8964137С 4 по 10 сентября 2017 года в Евпатории на базе Центра спорта «Эволюция» состоялся Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль людей с инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «ПАРА-КРЫМ 2017».

Доброе дело

В Петербурге запустили программу для социальных предпринимателей.

skola7896342

Кто на сайте

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Фотоконкурс

b1e3683de631e243326b0347ba9ee5dc

ТЕМА КОНКУРСА:

«МЫ – РАВНЫЕ: ЖИЗНЬ И ПРОБЛЕМЫ

ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ».

Подробнее...

 

Домашнее образование без ограничений

12 3Четырнадцатилетние близнецы Коля и Илья из Николаевки не могут ходить в школу. Врожденный диагноз ДЦП не позволяет им заниматься наравне с остальными детьми. К мальчикам уже несколько лет приезжает учительница из соседнего села. Родители благодарны за ее труд, и сама учительница рада добавить к скромной зарплате «копеечку». Но семью волнует вопрос, каково дальнейшее будущее их сыновей? Возможно ли, получив справку об обучении, освоить какую-то профессию?

Подробнее: Домашнее образование без ограничений

Дети-инвалиды и общество

6 blago tvorü 300x300В наше время недостаточно внимания уделяется проблемам взаимодействия общества и детей-инвалидов и адаптации детей с отклонениями в развитии в современном мире. А ведь проблемы, согласитесь, немалые. Рассмотрим подробнее, в чем они заключаются и каковы пути их решения. В наш век прогресса и компьютеризации все чаще слышны призывы: «Дети - наше будущее, все для укрепления семьи, повысим рождаемость, все лучшее – детям и т. д.». И, несмотря на эти лозунги, число разводов в нашей стране не сокращается, количество так называемых «гражданских браков» не поддается исчислению, а аборты продолжают оставаться обычной медицинской процедурой. Это стало настолько привычно, что никто даже не говорит о том, что прерывание беременности является фактором, угрожающем жизни и здоровью женщины. Почему-то считают, что наука настолько развита и медицинские препараты настолько совершенны, что риск якобы сводиться к минимуму. В результате подобной практики каждая десятая семья не может иметь детей, а в каждой пятой рождается ребенок с физическими или умственными недостатками в развитии. Если посмотреть статистику, то в г. Москве на 10, 425 млн. человек приходится 1,214 млн. инвалидов.

Подробнее: Дети-инвалиды

Петиция

 

8 августа 2016 года Исполком Международного Паралимпийского Комитета приостановил членство в этой организации Паралимпийского Комитета России. Это решение повлекло за собой запрет на участие в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро порядка 270 российских спортсменов, не совершавших правонарушений.

 

Подписать петицию о допуске Росийской сборной к Паралимпийским Играм

XI Кубок СПб-Результат

Социальные сети

VK

Первый социальный

logo style